3D-печать в литейных домах: специализация и новые модели доходов

casting-houses_3d-printing_hero.jpg.2708x0_q80_crop-smart-2
В то время, как в некоторых литейных домах производятся только образцы из воска и смолы для независимых дизайнеров ювелирных изделий, объекты со своим собственным оборудованием могут не только отбирать, но и продавать детали для 3D-печати.
Увеличивается количество литейных домов, принимающих дизайнерские файлы от ювелиров до 3D-печати, литья и полировки.
Литейные дома находят большую ценность в приобретении настольного 3D-принтера в дополнении к своим производственным инструментам для промышленных добавок, чтобы обслуживать постоянно растущую волну «цифровых» ювелиров.

Восстание цифрового ювелира

Цифровые ювелиры работают в основном с САПР и производят проекты с использованием технологии 3D-печати. В этой статье мы погружаемся в истории двух литейных домов, Q Branch Bespoke Casting (Великобритания) и Ulrich Wehpke GmbH (Германия), которые использовали в качестве части их универсальной службы печати и литья для клиентов ювелирных изделий.
Добавление нового значения в заказные проекты
Q Branch Bespoke Casting , основанная в Соединенном Королевстве, была основана в 2016 году Дэном Роем, который занимается 3D-печатью с 2006 года, а литьем с 2008 года.
Рой работает в ювелирном бизнесе с 15 лет. Его компания специализируется на платиновых, палладиевых и золотых отливках — самых сложных металлах для торговли. Рой и его команда использовали 3D-принтер Formlabs Form 2 с декабря 2017 года как единственный 3D-принтер на основе смолы.

3D-печать в Q Branch

Q Branch Bespoke Casting работает с ювелирными дизайнерами, производителями и ювелирами для 3D-моделей CAD, превращая смолы и литые детали в металл. Они также создают резиновые формы для впрыскивания воска и работают с 3D-сканированием.
3D-принтер FormlabsForm2 является частью ежедневных рабочих процессов команды и объединяет в себе удобство и скорость создания прототипов для клиентов, для их рассмотрения, прежде чем принятия окончательного решения. Раньше компания Q Branch Bespoke Casting использовала машину EnvisionTEC.
«Мы чаще всего используем 3D-принтер Formlabs Form 2 в создании моделей для наших клиентов для просмотра и проб, перед дальнейшей работой с драгоценным металлом»,- сказал Рой.
«Отливка из драгоценных металлов может быть такой же совершенной, как и поставляемая модель. 3D-принтер Formlabs Form 2 обеспечивает отличный баланс двух ключевых компонентов: детализации и обработки поверхности».

Timothy-Roe-Fine-Jewellery_3d-printing-casting-houses_5oHlGsI
3D-принтер Formlabs Form 2 дополняет объект литейного цеха промышленных 3D-принтеров и часто снимает узкие места в рабочем процессе в течение нескольких месяцев.
«Мы используем другие 3D-принтеры, которые работают хорошо, но медленно. Недавно у нас был большой заказ на действительно большие части, которые были необходимы для создания коробки после того, как они были бы напечатаны. Они связывали бы наши другие принтеры в течение нескольких дней, но с Formlabs Form 2, я получил все детали, которые распечатались всего лишь за выходные!»- сказал Рой.
«Это отличная машина для заполнения пробелов — когда все остальные принтеры только начинают работу, мы часто получаем заказы, напечатанные на 3D-принтере Formlabs Form2 уже в конце дня! Теперь у нас есть возможность выполнять свои заказы при помощи 3D-принтера Formlabs Form 2, для их инвестирования уже на следующий день!».

Эволюция ювелирных изделий с точки зрения литейщика

Технология 3D-печати радикально изменила процесс производства ювелирных изделий, а Q Branch использовала свои знания о технологии для развития с данными изменениями.
«С точки зрения литейщика, я видел прогресс: от резных восковых мастер-моделей ручной работы, которые отформованы до 2-осевых восковых фрезерованных моделей и рассвета CAD-CAM до 3D-печатных термопластов и текущей массы фотополимерных смол и стереолитографии (SLA) и машин цифровой обработки света (DLP) », — сказал Рой
«Распространение доступной 3D-печати делает намного проще путь на заказной маршрут и переборку проектов, если Вы планируете или уже собираете коллекцию».

3D-печать в качестве базовой бизнес-модели

Традиционные литейные дома переходят от методов литья на основе воска и промышленных 3D-принтеров к использованию настольных 3D-принтеров для печати и литья, таких как Formlabs Form 2.
Ulrich Wehpke , литейный дом, основанный в Крефельде, Германия, перешел на 3D-печать на основе SLA около трех лет назад. Будучи более 30 лет в литейном бизнесе, команда из трех мастеров-ювелиров работает с такими металлами, как: серебряные и золотые сплавы, платина. Известно, что они отливали помолвочные и обручальные кольца, а также занимались гравировкой на мужских кольцах. Кроме того, Wehpke имеет дополнительный бизнес, работающий в сфере ювелирных изделий и ремонта часов.

  • 1967: Wehpke – компания, основанная Ульрихом Вепке как мастерская по ювелирным изделиям с небольшим магазином.
  • 1980: Wehpke закрыли свой магазин и начали полностью фокусироваться на своей мастерской, чтобы обслуживать ювелиров по всей Германии.
  • 2000: купил свою первую трехосевую станцию ​​с ЧПУ.
  • 2001: начал использовать Rhino CAD.
  • 2005: Приобрел свою первую пятиосевую станцию ​​с ЧПУ и всплеск Solidscape T66 и начал предлагать услуги CAD, прототипирования и литья в сочетании со своей классической мастерской по ювелирным изделиям для изготовления готовых ювелирных изделий.
  • 2008: купил свой первый промышленный 3D-принтер.
  • 2011: начали лить свои первые модели смолы.
  • Сегодня: 3D-печать является основной частью бизнес-моделей, печатных и литейных моделей, напечатанных на 3D-принтере Formlabs Form 2.

В течении нескольких лет, использование Solidscape и EnvisionTEC — были основной печатной стороной их бизнеса, наряду с использованием Asiga Pico для создания моделей.

Wehpke_3d-printing-casting-houses
«Наши первые машины нуждались в периодическом сложном ремонте и требовали слишком много времени для запуска, когда не работали 24 часа в сутки»,- сказал Wehpke. «Именно тогда мы решили сосредоточиться исключительно на персонализированной печати для наших клиентов. Мой друг купил 3D-принтер Formlabs Form 2 и сделал некоторые пробные отпечатки для нас. Мы были очень впечатлены, детали были намного лучше, чем мы ожидали!».

Расширение литейного бизнеса с помощью 3D-принтера Formlabs Form 2

Wehpke приобрел 3D-принтер Formlabs Form 2 и начал печатать модели с помощью смолы Formlabs Castable.
Побочным эффектом работы с продуктами Formlabs стало то, что компания стала получать модели клиентов от других владельцев 3D-принтеров Formlabs Form 2 для литья своих конструкций.
«Поскольку Formlabs стали популярными, многие компании начали отправлять свои модели, напечатанные на Form 2 для нас и это стало важной частью нашей бизнес-модели»,- сказал Вольфрам.
«Сегодняшние независимые ювелирные дизайнеры, принявшие цифровой рабочий процесс, начали работать чаще с литейным домом, таким как Wehpke, который умеет отливать материал Formlabs с легкостью. Преимущество Wehpke заключается не только в том, чтобы лить материал на основе смолы, но и быть знакомым с печатью на 3D-принтере Formlabs Form 2 и с технологией SLA.
Wehpke использует 3D-принтер Formlabs Form 2 в основном для печати колец Eternity и Solitaire , которые он считает подходящими для печати благодаря своей долговечности и привлекательности.

Литейные дома, развивающиеся по пути специализации

Wehpke известен литьем платины-иридия. За последние годы, этот материал стал более популярным, но не многие компании могут использовать этот особенный металл.
«Потребовалось некоторое время, чтобы найти способ получить лучшие, последовательные результаты литья с широким спектром металлов, с которыми мы работаем»,- сказал Wehpke. «Но это стоит всей работы, потому что теперь мы можем использовать собственные модели и те модели, которые клиенты присылают нам с легкостью».

Wehpke_3d-printing-casting-houses-2

Дифференциация в развивающейся ювелирной промышленности

Q Branch Bespoke Castings и Wehpke GmbH — это всего лишь два из многих литейных домов, предлагающих услуги 3D-печати в дополнение к их ассортименту литья и отделки.
3D-принтер Formlabs Form 2 является важным инструментом для тех, кто надеется иметь надежный, доступный и точный 3D-принтер, реагирующий на запросы клиентов. В сочетании с широким опытом в литьевых смоляных моделях, что дает им преимущество перед традиционными литейными домами, по-прежнему в основном используют модели воска.
«Технология потрясающая, но, как торговля, мы не должны забывать о традиционных навыках и применять эти знания для нашего использования в ювелирных изделиях», — сказал Рой. «Это очень захватывающее время для работы в ювелирном деле».

Будем держать Вас в курсе последних новостей!
Ваша команда iGo3D
Наши группы в социальных сетях:
YouTube
VKontakte
Facebook
Instagram

Остались вопросы?

Свяжитесь с официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютором в России!

+7 (495) 232-03-22