Formlabs 2 в рейтинге лучших 3D-принтеров 2017 года по версии 3D Hubs

Ежегодно независимый портал 3D Hubs, посвящённый 3D-печати, оглашает свой рейтинг принтеров на основе экспертных оценок и голосования пользователей. Портал уже успел подвести итоги в 5 номинациях:

1. PROSUMER
2. WORKHORSE
3. BUDGET
4. PLUG ’N’ PLAY
5. SLS.

3D — принтеры полупрофессиональной категории для пользователей, которые ищут принтер с исключительным качеством сборки и возможностью создавать высококачественные детали. Это «высокоразвитые» настольные машины с различными приложениями. Принтеры в этой категории лучше всего подходят для профессиональных дизайнеров и малого бизнеса.

2 место в общем зачете, сразу после Ultimaker 2+, и единственный SLA 3D принтер, попавший в ТОП – Formlabs Form 2 (9.0 / 10)

formlabs-2017-awards
В качестве наиболее успешного производителя фотополимерных настольных 3D-принтеров, компания Formlabs выигрывает место в нашей полупрофессиональной категории с их SLA-принтером Form 2.

Formlabs возвращается с его фирменным оранжевым корпусом и металлической основой конструкции, отличающийся на 40% большим объемом печати(145мм × 175мм × 175 мм), чем Form 1+. Принтер использует новый механизм перемешивания фотополимера в ванночке для улучшения печати каждого слоя, в то время как сама ванночка подогревает смолу до постоянной температуры. Это обеспечивает надежный процесс печати без ущерба для скорости. Form 2 также оснащен автоматической системой залива смолы, которая позволяет доливать фотополимер автоматически, если расходный материал заканчивается.

Также в Formlabs были добавлены новые возможности подключения, которые теперь включают Ethernet и Wi-Fi, а также интерфейс с сенсорным экраном, так что вы можете запускать и управлять печатью с большим комфортом.
Обратная связь от наших рецензентов была положительной. Form 2 обладает чрезвычайно высоким качеством печати, качеством сборки, и точностю. Как описал своё впечатление один из пользователей: «У меня есть Form 1+ и Form 2. Form 2 – это что-то фантастическое. Успешный результат печати был более чем на 99% случаев (1 неудавшаяся печать из 110) (на данный момент 562 часа в печати). Отличное решение для печати деталей с высоким разрешением, будь то простые или функциональные модели».

Следует отметить, что использование SLA-печати требует немного больших усилий с точки зрения пост-обработки, но полученное качество полностью окупит ваши усилия. Владельцы Form 2 также сообщили, что эксплуатационные расходы принтера зависят от используемой для печати смолы, которая стоит минимум 23000 рублей (за литр стандартной смолы).

3D-принтер Form 2 обладает высоким разрешением печати, что высоко оценено пользователями. 96% владельцев данной модели рекомендую этот принтер, но стоит отметить и его цену. Цена 320 000 рублей может удержать некоторых людей от покупки, но как писал один рецензент: «Form 2 является одним из лучших принтеров, с которым я когда-либо имел удовольствие работать. Сама машина и фотополимеры для неё стоят дорого, но надежность и точность делают эту цену более чем стоящей».

Цена: 320 000 рублей
Рекомендовано: Для профессионалов
Площадь печатной поверхности: 145 х 145 х 175 мм
Толщина слоя: 25 микрон
Материалы: Фотополимерные смолы

Плюсы:
• Качество печати
• Качество сборки
• Точность

Минусы:
• Область печати
• Скорость
• Стоимость печати

Компания iGo3D является официальным партнером компании FormLabs, а также единственным дистрибьютором на территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстане.

 

Наши группы в социальных сетях:
YouTube
VKontakte
Facebook
Instagram
Ваша команда iGo3D

Остались вопросы?

Свяжитесь с официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютором в России!

+7 (495) 232-03-22