Создание скрипки с помощью Formlabs Form 2

Чтобы оценить по достоинству 3D принтер Form 2 и белый фотополимер, инженер компании Formlabs Брайан Чен, решил напечатать полноценную акустическую скрипку. Вместе со скрипачом Реттом Прайсом, они нарисовали модель скрипки в программе CAD. Как рассказывает сам инженер : » Изначально, появилась идея создать трехмерную модель скрипки, что бы показать, как это происходит, и как это работает. Однако, после создания первого образца стало понятно, что нужно внести множество изменений и дополнений в инструмент. Но, даже самый первый, пробный образец, проработал достаточно долго, хоть и был далек от совершенства».

Для прочности инструмента, красивого дизайна и отличного звука, скрипку создавали из белой и черной смол. Первый инструмент получился эстетичным и красивым, но звучал довольно глухо, по сравнению с обычной скрипкой, а через месяц испытаний, не выдержав нагрузки, корпус очень сильно искривился.

После неудачи, Брайан разработал новую версию со стойкой из углеродного волокна, проходящей вдоль внутренней части. Так же, детали скрипки сделали съемными, что бы в любой момент можно было снять и заменить поврежденную часть.

violin-exploded-jpg-647x0_q80_crop-smart

Но, проведя испытания с несколькими музыкантами, инженера вновь ждала неудача. Скрипка была слишком тяжелой, и недостаточно громкой.

violin-hanging-jpg-647x0_q80_crop-smart

Третья версия оказалась удачной. Брайан утончил внешнюю сторону инструмента, и сделал углубления в некоторых частях скрипки, что привело к снижению веса и усилению звука. Сама скрипка состоит из 26 различных деталей, напечатанных на Form 2.

Спасибо, что Вы с нами!
С уважением,

команда iGo3D Russia

Остались вопросы?

Свяжитесь с официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютором в России!

+7 (495) 232-03-22